InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Institut Agro Rennes -Angers _ 2023 (sur mesure)
Nathalie QUINIOU
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Cliquez ici pour vous inscrire via le formulaire en ligne…
Comment tenir le cap dans un contexte d’incertitudes et de…
55th JRP : Tuesday 31 January and Wednesday 1 February…
inscriptions ouvertes ! 55es Journées de la Recherche Porcine Mardi 31 Janvier et…
Theo Spierings a été nommé à la tête de ForFarmers,…
En 2022, les filières porcines européennes ont été touchées de…
Quelles perspectives pour le marché des matières premières et quelles…
Pour les fabricants d’aliments, techniciens et conseillers en alimentation ou…
Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine…
Mi-mai, la Commission européenne a émis un plan d’action pour…
La Foire aux Questions (FAQ) sur le bien-être des porcs…
En ce début d’année 2022, les prix des matières premières…
54e Journées de la Recherche Porcine en congrès 100% hybride ! Les prochaines JRP se tiendront…
L’IFIP était présent au 72e congrès de l’EAAP (European Federation…
Les ingénieurs de l'IFIP étaient présents à la 67e édition…
Les résultats de l'étude "Analyse des flux de matières premières…
Le programme DY+ Pig vise à accompagner la filière porcine dans…
Mathilde LE BOULCH, ingénieure d’études en économie, est basée au Rheu et travaille à la fois pour l’Ifip, l’Idele et…
Didier GAUDRÉ, ingénieur d’étude, est expert en nutrition porcine à l’IFIP depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP un…
Après plusieurs semaines de recul, les cours des céréales retrouvent…
Dans un contexte de demande internationale atone et de disponibilités…
Après un mois de décembre faible en activité, l’année 2024…
En cette période de fêtes, l’activité sur les marchés internationaux…
Les marchés des matières premières ont connu peu de changements…
Alors que les cours du blé ont peu évolué, ceux…
D’après la Coopération Agricole, la production d’aliment pour porc a…
Synthèse de l'année La situation géopolitique a profondément bouleversé les…
Les facteurs de hausse et de baisse des cours s’équilibrent…
La suspension du corridor en mer Noire en juillet a…
L’IPAA (l’indice des prix des matières premières entrant dans l’alimentation…
A l’approche de la trêve estivale, la situation économique sur…
La startup française Ynsect a annoncé en juin la fermeture…
Mathilde Le Boulch vous présente en video EcoPorc de 3…
L’annonce de la reconduction du corridor en mer Noire a…
La prolongation du corridor maritime en mer Noire au-delà du…
Deux mastodontes de la production et de la commercialisation d’oléagineux…
Actu’Porc, RDV mensuel interactif de l’économie porcine : Point de conjoncture sur…
En janvier 2022, le passage de la TVA sur les…
Le Brésil est un acteur mondial de la production de…
Theo Spierings a été nommé à la tête de ForFarmers,…
En 2022, les filières porcines européennes ont été touchées de…
InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Institut Agro Rennes -Angers _ 2023 (sur mesure)
Nathalie QUINIOU
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2024
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles – 2023 2024
Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Besoins et apports en protéines: rappels et nouvelles sources de protéines – 2024
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Alimentation vitaminique, minérale et en oligo-éléments des porcs – 2023 (sur mesure)
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Mixte 7 heures