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Méthodologie d’identification et d’évaluation des contaminants chimiques à risque

Méthodologie d’identification et d’évaluation des contaminants chimiques à risque

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Auteur : Royer E
Fiche n° 046 : maîtrise de l'hygiène des produits  L’un des axes de travail du RMT Quasaprove « Qualité sanitaire des productions végétales de grande culture », co-piloté par l’ACTA, concerne la qualité sanitaire des denrées alimentaires d’origine animale. Une étude collective a fait le point en 2014 sur les connaissances nécessaires à l’identification et la classification des contaminants chimiques transférables aux denrées animales à partir de l’alimentation animale. 4 familles de contaminants chimiques potentiellement véhiculés par les matières végétales: éléments traces, mycotoxines, pesticides et polluants organiques persistants (POP) ont ainsi été étudiées, dans le cadre d’un stage de fin d’études d’ingénieur.

Fiche technique

Titre :

Méthodologie d’identification et d’évaluation des contaminants chimiques à risque

Date sortie / parution :

2015

Référence :

bilan d'activité 2014, éditions IFIP, juin 2015, p. 88

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