Nouveaux critères de sélection des aptitudes maternelles des truies
Fiche technique
Titre :
Nouveaux critères de sélection des aptitudes maternelles des truies
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Autres documents
Un surgélateur rapide pour préserver les qualités des viandes et des produits
La congélation est un des modes de conservation de la viande les plus le répandus. La congélation concerne des quantités importantes du marché et permet une logistique sur des distances…
Publié en 2021Valoriser du lisier porc en zones herbagères du Massif Central (Aporthe)
APORTHE est un programme de recherche engagé en 2019 afin de développer les savoirs en matière de complémentarité des ateliers porcins et bovins dans les élevages du Massif central. Il…
Publié en 2021Technologies innovantes de tri des pièces de découpe selon la qualité attendue par les transformateurs et les consommateurs
La qualité de viande (technologique et sensorielle) est une attente importante pour les utilisateurs de viande de porc, qu’ils soient industriels ou bien consommateurs. Le jambon est une pièce majeure…
Publié en 2021Comment prendre en charge la douleur lors de la castration en élevage biologique : Farinelli
La castration chirurgicale des porcs est douloureuse et est remise en question. Deux réponses sont possibles en agriculture biologique : arrêter de castrer et produire des mâles entiers ou prendre…
Publié en 2021