Nouveaux critères de sélection des aptitudes maternelles des truies
Fiche technique
Titre :
Nouveaux critères de sélection des aptitudes maternelles des truies
Date sortie / parution :
2021
Référence :
2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteur
Autres documents
Indicateurs de coûts de revient : veille, estimation et diffusion
La problématique de la répartition de la valeur ajoutée au sein de la filière porcine se fait de plus en plus prégnante au fil des années. Les Etats Généraux de…
Publié en 2021Technologies innovantes de tri des pièces de découpe selon la qualité attendue par les transformateurs et les consommateurs
La qualité de viande (technologique et sensorielle) est une attente importante pour les utilisateurs de viande de porc, qu’ils soient industriels ou bien consommateurs. Le jambon est une pièce majeure…
Publié en 2021Veille internationale : faits marquants 2020
La situation exceptionnelle du marché du porc en 2020 a déplacé les objectifs de la veille internationale comparée à celle des dernières années. Les conséquences des ravages sanitaires entourant la…
Publié en 2021Composition biochimique d'une charcuterie cuite : rôle des nitrites et de l'ascorbate
Le programme ADDUITS, lancé en 2018, a pour ambition d’acquérir les connaissances nécessaires sur la réactivité des nitrites des charcuteries, et ce, dans une démarche de réduction voire de suppression.…
Publié en 2021