Animation technique pour le compte de l'Agence de la Sélection Porcine
Fiche technique
Titre :
Animation technique pour le compte de l'Agence de la Sélection Porcine
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Transition vers un usage responsable des antibiotiques en élevage
Depuis 2019 et pour 4 ans, l’ifip participe au projet européen ROADMAP (Rethinking of Antimicrobial Decision-systems un the Management of Animal Production), coordonné par l’INRAE et associant 17 instituts de…
Publié en 2021Technologies innovantes de tri des pièces de découpe selon la qualité attendue par les transformateurs et les consommateurs
La qualité de viande (technologique et sensorielle) est une attente importante pour les utilisateurs de viande de porc, qu’ils soient industriels ou bien consommateurs. Le jambon est une pièce majeure…
Publié en 2021Analyse de l'offre de produits du porc dans la consommation en France
Alors que l’érosion lente mais continue de la consommation à domicile du porc est observée, la production porcine fait état d’une relative stabilité depuis les années 2000. Dans ce contexte,…
Publié en 2021Améliorer la relation homme/animal au bénéfice de l'éleveur et de ses porcs (Rhaporc)
L’objectif du projet Rhaporc est d’analyser la relation homme-animal (RHA) en élevage porcin, son importance pour l’éleveur, les animaux et les résultats de l’élevage, et de proposer des pistes aux…
Publié en 2021