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Influence d’une alimentation avec une teneur accrue en fibres sur le microbiote intestinal du porc en croissance

Influence d’une alimentation avec une teneur accrue en fibres sur le microbiote intestinal du porc en croissance

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Auteurs : Déru V, Bouquet A, Zemb O, Blanchet B, Carillier-Jacquin C, Gilbert H
Poster. Les performances et la santé des animaux sont influencés par la composition du microbiote intestinal (Fouhse et al., 2016). Réciproquement, des facteurs extérieurs à l’animal, tels que la composition de l’aliment, peuvent aussi modifier la composition du microbiote. Pour réduire le coût alimentaire et la compétition avec les autres usages des terres agricoles, il est envisagé de nourrir les porcs avec des quantités plus élevées de coproduits issus des industries agroalimentaires. Cependant, ces ingrédients ont souvent des teneurs accrues en fibres. L’objectif de cette étude était d’identifier les différences de composition du microbiote intestinal chez des porcs en croissance nourris avec un régime conventionnel (CO) et avec un régime dont la teneur en fibres est accrue (F).

Fiche technique

Titre :

Influence d’une alimentation avec une teneur accrue en fibres sur le microbiote intestinal du porc en croissance

Date sortie / parution :

2021

Référence :

53es Journées de la recherche porcine, 1er-4 février 2021, Paris, p. 251-252

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