APPLIS IFIP
Intérêt de l'aliment en farine pour réduire les diarrhées en post-sevrage

Intérêt de l'aliment en farine pour réduire les diarrhées en post-sevrage

Ajouter à ma liste
Auteur : Gaudré D
Fiche n° 72 : Facteurs de productivité en élevage En cas d’apparition de diarrhées en post-sevrage, la technique consistant à remplacer l’aliment granulé par de l’aliment farine est parfois utilisée avec succès et est avancée par conséquent comme une alternative à l’usage des antibiotiques. Cet essai a été conçu afin d’évaluer l’intérêt de la farine pour améliorer l’état sanitaire des porcelets, mais aussi de statuer sur les différences de performances zootechniques entre ces 2 formes de présentation alimentaire. La comparaison entre aliments granulé et farine est effectuée dans 2 salles dont les conditions d’élevage sont contrastées sur le plan de la pression sanitaire : une salle n’étant ni nettoyée, ni désinfectée de la bande précédente.

Fiche technique

Titre :

Intérêt de l'aliment en farine pour réduire les diarrhées en post-sevrage

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Bilan de l'activité, 2013, p. 115 - Facteurs de productivité en élevage

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus