APPLIS IFIP
Alimentation animale en Europe : une compétition accrue entre les grands producteurs européens

Alimentation animale en Europe : une compétition accrue entre les grands producteurs européens

Ajouter à ma liste
Auteur : Le Boulch M
Les prix des aliments du bétail sont au centre de l’attention avec la flambée des prix des matières premières. La compétitivité du maillon alimentation animale dépend, d’une part de facteurs coût (prix, logistique, performance) mais aussi de facteurs hors coût (segmentation, attente sociétale). La dynamique de la production impacte aussi les investissements de ce maillon. Les grands producteurs européens (Allemagne, Pays-Bas, Espagne) ont développé des stratégies propres pour répondre aux évolutions de leur production.

Vidéo disponible ici.

Fiche technique

Titre :

Alimentation animale en Europe : une compétition accrue entre les grands producteurs européens

Date sortie / parution :

2022

Référence :

Baromètre Porc, synthèse du mois, n° 532, juillet-août 2022, p. 8

Auteur

Leboulch

Ingénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus