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Calculs nutritionnels des charcuteries à partir des matières premières, formulations et procédés

Calculs nutritionnels des charcuteries à partir des matières premières, formulations et procédés

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Auteur : Carlier M
L’objectif est d’aider les transformateurs à la ferme pour réaliser la déclaration nutritionnelle obligatoire (règlement UE 1169/2011), le calcul de la déclaration quantitative de l’ingrédient viande (Quid viande) et la vérification de la conformité au Code des Usages de la Charcuterie.
Ce projet comprend l’acquisition de données sur matières premières issues de carcasses de porcs lourds et le dévelop-pement d’un outil en ligne Nutrilab.

Fiche technique

Titre :

Calculs nutritionnels des charcuteries à partir des matières premières, formulations et procédés

Date sortie / parution :

2024

Référence :

Bilan d'activité 2023, éditions IFIP, mai 2024, p. 46

Auteur

Martine Carlier

Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés

Quelques mots clés

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