Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)

Martine CARLIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (Après midi)
Prix: 300 €
Ingénieur d’étude - Experte des normes et réglementations liées aux produits carnés
Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises industrielles, artisanales, transformateurs à la ferme, dans le domaine de la règlementation. Spécialiste sur les analyses physico-chimiques des matières premières et produits finis, sur l’étiquetage et les conditions d’emploi des additifs des charcuteries. Réalise des formations d’entreprises de transformation aval. Référente IFIP du code des usages de la charcuterie, et de la normalisation ISO.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsEffect of sodium nitrite dose on lipid oxidation and colour changes during the shelf-life of refrigerated pork liver pâtés packed in MAP
Impact de la cuisson et de la température à cœur sur les valeurs nutritionnelles du rôti filet de porc
Poster. Qu’il s’agisse d’allégation nutritionnelle (CE 1924/2006) ou d’étiquetage nutritionnel volontaire (directive 90/496/EEC), la réglementation européenne associe la communication nutritionnelle à des analyses réalisées sur des produits prêts à consommer…
Publié en 2010Effect of sodium nitrite doses on nitrosation, nitrosylation and peroxidation during the shelf-life of refrigerated pork liver pâtés
Visuels d'intervention (68e ICOMST) à Kobé, Japon, le 22-25 août 2022 Abstract. Sodium nitrite is an additive traditionally used in meatproducts to ensure microbiological safety andsensory quality with the development…
Publié en 2022Comparaisons Inter-Laboratoires d’analyses de composition de produits carnés
L’IFIP propose aux laboratoires d’entreprises,publics, ou privés, un circuit decomparaison, soit 2 campagnes, concernantles analyses de composition desproduits à base de viandes.
Publié en 2011