Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024 2025

Martine CARLIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (13h à 17h)
Prix: 400 €
Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés
Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises industrielles, artisanales, transformateurs à la ferme, dans le domaine de la règlementation. Spécialiste sur les analyses physico-chimiques des matières premières et produits finis, sur l’étiquetage et les conditions d’emploi des additifs des charcuteries. Réalise des formations d’entreprises de transformation aval. Référente IFIP du code des usages de la charcuterie, et de la normalisation ISO.4 / 17 résultats
Voir tous les acticles4 résultats
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Voir tous les résultatsComparaisons Inter-Laboratoires d’analyses de composition de produits carnés
L’IFIP propose aux laboratoires d’entreprises,publics, ou privés, un circuit decomparaison, soit 2 campagnes, concernantles analyses de composition desproduits à base de viandes.
Publié en 2011Essais interlaboratoires. Composition chimique des produits à base de viandes.
Essais interlaboratoires : composition chimique de produits à base de viandes - rapport IC_2014_1
Publié en 2014