APPLIS IFIP
Carlier

Martine CARLIER

Notification

Ingénieure d’étude - Experte des normes et réglementations liées aux produits carnés

Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises industrielles, artisanales, transformateurs à la ferme, dans le domaine de la règlementation. Spécialiste sur les analyses physico-chimiques des matières premières et produits finis, sur l’étiquetage et les conditions d’emploi des additifs des charcuteries. Réalise des formations d’entreprises de transformation aval. Référente IFIP du code des usages de la charcuterie, et de la normalisation ISO.

Quelques mots clés

étiquetage Matière première Réglementation

Formations proposées

3 résultats

Voir tous les résultats
Sur Mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – Edition 2016 – 2017

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Prestations proposées

3 résultats

Voir tous les résultats

Concevoir ou valider votre étiquetage produit

Viandes et charcuteries

Nous vous aidons à la rédaction des étiquettes de vos produits en fonction des clients (consommateurs, RHD, B to B) conformément aux exigences réglementaires et avec le concours d’un spécialiste…

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Comparer ses analyses de laboratoire pour l’aw et le pH dans les produits carnés

Sécurité des aliments

Cet Essai Inter-Laboratoires (EIL) est organisé autour d’un circuit par an. Il porte sur l’analyse comparée de 5 échantillons de produits modèles à base de viandes dont les pH et…

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Comparer ses analyses de chimie dans des produits carnés

Sécurité des aliments

Ces Essais Inter-Laboratoires (EIL) se composent de 2 circuits de comparaison par an. Les analyses concernent 2 à 3 produits à base de viandes et 16 paramètres de composition. Une…

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus