APPLIS IFIP
Carlier

Martine CARLIER

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Ingénieure d’étude - Experte des normes et réglementations liées aux produits carnés

Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises industrielles, artisanales, transformateurs à la ferme, dans le domaine de la règlementation. Spécialiste sur les analyses physico-chimiques des matières premières et produits finis, sur l’étiquetage et les conditions d’emploi des additifs des charcuteries. Réalise des formations d’entreprises de transformation aval. Référente IFIP du code des usages de la charcuterie, et de la normalisation ISO.

Quelques mots clés

étiquetage Matière première Réglementation

Formations proposées

4 résultats

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Sur Mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2022) – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

10/05/2022
Maisons-Alfort (94)

Le nitrite dans les charcuteries salaisons : retour de l’avis de l’ANSES de juillet 2022, rôle, connaissances, conditions de réduction – 2023

Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

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Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

Prestations proposées

3 résultats

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Concevoir ou valider votre étiquetage produit

Viandes et charcuteries

Nous vous aidons à la rédaction des étiquettes de vos produits en fonction des clients (consommateurs, RHD, B to B) conformément aux exigences réglementaires et avec le concours d’un spécialiste…

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Comparer ses analyses de laboratoire pour l’aw et le pH dans les produits carnés

Sécurité des aliments

Cet Essai Inter-Laboratoires (EIL) est organisé autour d’un circuit par an. Il porte sur l’analyse comparée de 5 échantillons de produits modèles à base de viandes dont les pH et…

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Comparer ses analyses de chimie dans des produits carnés

Sécurité des aliments

Ces Essais Inter-Laboratoires (EIL) se composent de 2 circuits de comparaison par an. Les analyses concernent 2 à 3 produits à base de viandes et 16 paramètres de composition. Une…

Martine CARLIER

Responsable de la formation

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