APPLIS IFIP
Virus de l’hépatite E dans la filière porcine : prévalence et maîtrise du danger

Virus de l’hépatite E dans la filière porcine : prévalence et maîtrise du danger

Ajouter à ma liste
Auteur : Feurer C
Le nombre de cas d’hépatite E autochtones diagnostiquées en France a augmenté depuis la mise en place en 2002 d’un système de surveillance par le centre national de référence. Le virus est présent chez de nombreuses espèces animales et le porc est son principal réservoir. Lorsque l’animal est infecté, l’organe cible est le foie. Dans ces conditions, il est important pour la filière porcine de connaître la prévalence du virus dans les foies et muscle de porcs, ainsi que l’impact des procédés de cuisson ou de procédés alternatifs sur l’inactivation du virus, afin de mieux évaluer les risques d’exposition à l’homme et de mieux les maîtriser.

Fiche technique

Titre :

Virus de l’hépatite E dans la filière porcine : prévalence et maîtrise du danger

Date sortie / parution :

2013

Auteur

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus