Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Fiche technique
Titre :
Réduction de la teneur en sodium dans les saucisses à pâte fine
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Modélisation des flux d’énergie directe et indirecte des bâtiments
Au même titre que les autres secteurs d’activité, l’élevage doit être en mesure de faire évoluer ses pratiques pour limiter le recours aux énergies fossiles et ce, qu’elles soient directes…
Publié en 2013Analyse des facteurs de prédiction du poids des porcs en fin de post-sevrage
La variabilité du poids dans les bandes de porcs peut être très importante pendant les différentes phases de la vie. Non seulement elle complique la conduite d’élevage mais elle a…
Publié en 2013Q-PorkChains :pour des systèmes porcins durables
La qualité de la production porcine et des produits du porc est aujourd’hui au coeur des préoccupations de tous les acteurs de la filière, du producteur au consommateur, en passant…
Publié en 2013Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
La caudophagie est un comportement déviant des porcs qui peut être rencontré dans certaines conditions d’élevage. L’apparition de ce phénomène, d’apparence assez aléatoire, est à l’origine chez l’animal de lésions…
Publié en 2013