APPLIS IFIP
Biosécurité et hygiène en élevage : état des lieux et impact sur les performances technico-économiques

Biosécurité et hygiène en élevage : état des lieux et impact sur les performances technico-économiques

Ajouter à ma liste
Auteur : Corrégé I
La biosécurité et les bonnes pratiques d’hygiène en élevage de porcs, préconisées depuis de longues années, sont aujourd’hui primordiales pour :- répondre aux nouvelles exigences réglementaires (Paquet Hygiène et Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène en élevage),- maîtriser la santé,- permettre une diminution des traitements (antibiotiques)- optimiser les résultats technico-économiques (voir tableau).

Fiche technique

Titre :

Biosécurité et hygiène en élevage : état des lieux et impact sur les performances technico-économiques

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Bilan IFIP 2011 (Fiche n° 22) : compétitivité des élevages et des entreprises agro-alimentaires : approches par la biosécurité, p. 42

Auteur

Corrégé

Docteur Vétérinaire, DVM - Experte sur les problématiques de santé animale, hygiène et de biosécurité

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus