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Les valeurs nutritionnelles de la viande de porc : analyses sur neuf pièces UVC

Les valeurs nutritionnelles de la viande de porc : analyses sur neuf pièces UVC

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Auteur : Vautier A
La communication sur les caractéristiques nutritionnelles devient de plus en plus présente, véhiculée tant par lesentreprises agroalimentaires via leurs produits que par les organisations professionnelles. Depuis quelques années, une réflexion a été engagée entre le CIQUAL (Centre Informatique sur la Qualité des Aliments) et plusieurs Instituts Techniques animaux dont l’ITP, pour accomplir une mise à jour des données nutritionnelles des produits carnés. Cette action, co-financée par INAPORC et l’OFIVAL, a permis dans un premier temps de réaliser un travail bibliographique (récolte de données et recensement des principaux facteurs de variation ; Vautier, 2005). La réalisation d’une campagne d’analyse est apparue comme nécessaire, en particulier sur un ensemble de produits en présentation commerciale telle que les consommateurs peuvent rencontrer sur les points de vente.

Fiche technique

Titre :

Les valeurs nutritionnelles de la viande de porc : analyses sur neuf pièces UVC

Date sortie / parution :

2006

Référence :

11èmes journées sciences du muscle et technologies des viandes (JMSTV), 4-5 octobre 2006, Clermont-Ferrand (France), p. 81-82, poster

Auteur

Vautier

Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

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