Viande de poulet : comment identifier le niveau de qualité adapté aux nouvelles demandes des transformateurs ?
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Auteurs :
Boutten B, Boutten P, Berri C, Jehl N
L'augmentation de la consommation de produits préparés, au détriment de la viande fraîche, ne fait guère de doute. Le consommateur privilégie les produits pratiques, prêts à l'emploi. La viande de volaille est au coeur deu processus de mutation qui amène les filières alimentaires à devenir celles du prêt-à-manger. Elle bénéficie pour cela de la bonne image de marque du poulet quant à ses caractéristiques diététiques. Cette situation se traduit par le développement de produits cuits saumurés tels les blancs cuits saumurés de volaille et les jambons de volaille. Le conditionnement en préemballé, prétranché implique pour le transformateur des contraintes sur la matière première. Une meilleure connaissance de la qualité de la matière première pour ce type de produit est donc nécessaire.
Fiche technique
Titre :
Viande de poulet : comment identifier le niveau de qualité adapté aux nouvelles demandes des transformateurs ?
Date sortie / parution :
2004
Référence :
Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 2004, V. 14, n° 6, novembre-décembre, p. 9-15