Documentations
Interaction between season and feeding level or amino acid supplies on pigs' growth performance
Feeding strategies used during the fattening period are mainly evaluated through the performance of pigs in terms of: - Growth rate (ADG) and Feed conversion ratio (FCR), characterised on farm:…
Publié en 2021Un module e-learning sur la biosécurité
L’Ifip a déployé une plateforme de formations en ligne baptisée Teach in Pig. Ces derniers mois, la diffusion s’accélère notamment via le module d’e-learning sur la biosécurité.
Publié en 2022Des doseurs connectés pour les truies en maternité
La station expérimentale de l’Ifip est dotée depuis 2020 de doseurs connectés en maternité qui offrent de nombreuses possibilités de pilotage de l’alimentation des truies et d’essais sur ce thème.
Publié en 2022Mesures de biosécurité recommandées pour les élevages vis-à-vis du risque de Peste Porcine Africaine (mise à jour janvier 2022)
Ce document décrit les mesures de biosécurité recommandées pour limiter le risque de contamination d’un élevage vis-à-vis de la Peste Porcine Africaine (PPA) et des autres dangers sanitaires tels que…
Publié en 2022Mesures de biosécurité pour le transport des porcs (mise à jour janvier 2022)
Les transports de porcs vivants représentent un risque important d’introduction de nouvelles maladies sur le territoire national et de propagation de maladies entre régions et entre élevages de porcs. L’Arrêté…
Publié en 2022Évaluation des rejets d’azote, phosphore, potassium, cuivre et zinc des porcs.
Influence de l’alimentation, du mode de logement et de la gestion des effluents
Références françaises d’excrétion et de quantités épandables de N, P, K, Cu et Zn dans les effluents porcins. Ce document propose une mise à jour des références françaises d'excrétion et…
Publié en 2016Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
Une étude belge démontre que selon le poids des porcs mâles entiers à la seconde injection du vaccin contre les odeurs sexuelles, le taux de muscle des pièces et la…
Publié en 2021Retour progressif au niveau de consommation de 2019
Après une forte embellie en 2020, la consommation de produits du porc semble retrouver peu à peu des niveaux comparables à ceux d’avant-crise sanitaire. Les produits élaborés de porcs progressent…
Publié en 2021Le repli du prix du porc va persister
Le recul du cours du porc se poursuivra cet hiver, dans un contexte de prix élevés des matières premières et des énergies et des prix de l’aliment records au premier…
Publié en 202116 fiches pratiques : prevenir la douleur chez le porc
16 fiches pratiques pour : maîtriser la coupe de la queue et limiter la douleur du porcelet agir sur les facteurs de risque de morsures de queue, pour limiter leur…
Publié en 2016