Documentations
Processing of partly defatted meals fro m European soybeans and nutritional value for broilers and piglets
The study determined the influence of different processes to produce good quality soy bean meal (SBM) with 46-52 % crude protein, 4-8 % residual oil and trypsin inhibitor content below…
Publié en 2020Financement des exploitations porcines. L'innovation au service de trois enjeux
Les exploitations porcines doivent relever un triple défi : la modernisation, la transmission et la montée en gamme. Le financement bancaire reste le premier levier, mais l’augmentation des capitaux nécessaires…
Publié en 2020Effets d’un maïs naturellement contaminé en déoxynivalénol et de l’apport alimentaire d'anti-oxydants sur le stress oxydant chez le porc en engraissement
La modulation du système antioxydant est l’une des causes des effets physiopathologiques du déoxynivalénol (DON) chez l’animal. L’étude vise à déterminer si l’apport alimentaire d’anti-oxydants permet de limiter l’oxydation des…
Publié en 2020Diversification des modes de conduite et interaction avec la gestion sanitaire
Visuels d'intervention de la 6e Journée Ifip d’échanges de la filière porcine "Evolutions des marchés et des attentes sociétales : quelles transitions dans les élevages et les filières ?", 3…
Publié en 2019Un gradient de solutions pour améliorer le bien-être des animaux en élevage
Visuels d'intervention de la 6e Journée Ifip d’échanges de la filière porcine "Evolutions des marchés et des attentes sociétales : quelles transitions dans les élevages et les filières ?", 3…
Publié en 2019Les modèles d’élevages de porcs en France : quels atouts et voies d’évolution ?
Visuels d'intervention
Publié en 2019Qu’attendent les Français sur les modes d’élevage du porc ?
Visuels d'intervention de la 6e Journée Ifip d’échanges de la filière porcine "Evolutions des marchés et des attentes sociétales : quelles transitions dans les élevages et les filières ?", 3…
Publié en 2019Les marchés du porc français dans l’internationalisation et la montée en gamme
Visuels d'intervention de la 6e Journée Ifip d’échanges de la filière porcine "Evolutions des marchés et des attentes sociétales : quelles transitions dans les élevages et les filières ?", 3…
Publié en 2019Classement des géants américains : croissance et concentration
La production porcine américaine est en croissance et se concentre. Le développement d’un certain nombre d’entreprises repose sur des acquisitions et sur l’amélioration des performances technico-économiques. En effet, les grands…
Publié en 2019Pesée en marche des truies gestantes
Un dispositif qui pèse automatiquement les truies en mouvement a&d257;n d’adapter au mieux leur ration a été testé à la station expérimentale de l’I&d257;p.
Publié en 2019Agir pour moins d'ammoniac et de particules dans l'air
Réduire l'exposition des travailleurs passe avant tout par moins de particules et d'ammoniac dans les salles d'élevage. Trois leviers d'action sont concernés : l'alimentation, les déjections et le bâtiment.
Publié en 2019Nouveau guide d'auto-diagnostic : comment améliorer les interventions pour optimiser la santé des porcs
Crée par l'Ifip, la nouvelle application digitale PorciSanté est un guide imagé permettant aux éleveurs de porcs de réaliser un autodiagnostic de leurs pratiques, dans l'objectif d'améliorer la santé des…
Publié en 2019