Documentations
Bilan annuel des échanges porcins français. Moindre valorisation des exportations
En 2018, la baisse du prix du porc à la production en France, en Europe et dans le monde a fait chuter la valeur des exportations françaises, malgré une stabilité…
Publié en 2019Les évolutions possibles de la controverse autour de l’élevage dessinent cinq futurs contrastés : une analyse prospective à l’horizon 2040
De 2014 à 2017, le projet ACCEPT a étudié la controverse autour de l’élevage par l’analyse de ses acteurs, de son audience et de la manière dont elle contribue à…
Publié en 2018Antioxidant supplementation is ineffective to reduce the frequency of PSE-like zones in pork hams
Chemical and nutritional value of organic feedstuffs: A need to address in monogastric feeding
Precision feeding with a decision support tool dealing with daily and individual pigs’ body weight
Relationship between age and body weight at farrowing over 6 parities in Large White × Landrace sow
Towards the quantitative characterization of piglet robustness to weaning: A modelling approach
Publié en 2018Réduire les impacts environnementaux des aliments pour les animaux d'élevage
L’alimentation animale peut représenter de 30 à 95 % des impacts environnementaux des produits animaux en sortie de ferme. Des données d’impacts environnementaux des matières premières ont été publiées mais…
Publié en 2018L'efficience nette de conversion des aliments par les animaux d'élevage : une nouvelle approche pour évaluer la contribution de l'élevage à l'alimentation humaine
L’élevage est souvent perçu comme inefficient pour produire des denrées alimentaires pour l’Homme car les animaux consomment davantage de végétaux qu’ils ne produisent de viande, de lait ou d’œufs. Le…
Publié en 2018PorcProtect : outil web d'évaluation du niveau de biosécurité en élevage de porcs
Les niveaux de biosécurité tant externe qu’interne impactent la santé en élevage, les performances technico-économiques et l’usage des antibiotiques (3). La biosécurité est donc un pré requis indispensable à toute…
Publié en 2018