Documentations
Development of a specific protocol for efficacy evaluation of cleaning and disinfection procedures in the meat industry
Publié en 2014Effects of piglet age on various indicators assessing pain at tail docking, with or without analgesia
Publié en 2014Nettoyage-désinfection (1/2)
Fiche sanitaire n° 6 La réalisation d'un protocole complet de nettoyage-désinfection participe à la maîtrise des pathologies. La nettoyage-désinfection, s'il n'est pas correctement réalisé, représente un facteur de risque de…
Publié en 2014Agressivité entre mâles entiers : une composante génétique indéniable
L’élevage de mâles entiers peut engendrer des blessures liées aux bagarres entre animaux, avec des différences de comportement selon le type génétique. Le comptage des lésions corporelles est un indicateur…
Publié en 2014Le porc « engagé Ecoantibio »
Dossier spécial : biosécurité Les campagnes de sensibilisation sur les antibiotiques et l’antibiorésistance sont bien connues en médecine humaine, avec notamment le slogan «les antibiotiques, c’est pas automatique». Des démarches…
Publié en 2014Mâles entiers et femelles mélangés : plus actifs mais moins agressifs
L’arrêt de la castration permet d’alimenter les porcs mâles à volonté sans affecter ni l’indice de consommation, ni l’adiposité des carcasses. Sexer les animaux par case n’est donc plus nécessaire…
Publié en 2014Prix du porc et de l’aliment : beaucoup d’incertitudes
En 2014, la production porcine devrait à nouveau reculer, en France comme dans l’ensemble de l’Union européenne. La demande baisserait également, à un degré moindre. Cela se traduirait par un…
Publié en 2014Meat quality mapping of the loin : pH vs NIR spectroscopy to predict the cooking yield
Optimising the self-life of pork chops with new gas compositions and reduced headspace
Publié en 2014