Documentations
Conjoncture et perspectives : état des lieux avec l'Ifip
Au-delà du suivi en continu des marchés, l'Ifip réalise deux fois par an des prévisions de prix pour les trois trimestres à venir. Les premières estimations pour la première moitié…
Publié en 2015La production porcine aux Etats-Unis : croissance et intégration
Les filières animales se portent bien aux Etats-Unis. Sur les dix dernières années, la production y a aug¬menté de 11 % en porc, 12 % en oeufs et volaille de…
Publié en 2015Economiser l’énergie avec une pompe à chaleur
Fiche bâtiment n° 6 La mise en place d’une pompe à chaleur (PAC) permet de récupérer les calories issues de différents milieux (l’eau, le lisier, le sol, l’air) pour les…
Publié en 2015Dépenses de santé : le curatif continue à diminuer
L’évolution des dépenses de santé dans les élevages naisseurs-engraisseurs et post-sevreurs-engraisseurs montre une diminution de plus de 40 % des dépenses curatives de 2004 à 2014.
Publié en 2015Etat des lieux de la petite méthanisation agricole en France
La petite méthanisation agricole, autonome en intrants, peut fournir un complément de revenu, améliorer l’autonomie énergétique et réduire les émissions de gaz à effet de serre de l’exploitation. Néanmoins, les…
Publié en 2015Commerce mondial du porc 2014 : cap vers l’Asie
En 2014, le commerce de la viande et des produits de porcs a été fortement secoué par les évènements sanitaires et politiques. Le marché russe a été fermé aux importations.…
Publié en 2015Literature review on NH3 and GHG emitted by pig production - part 1 building emissions
Effects of the diet form on health and performance of weaning or fattening pigs