Documentations
Le tatouage des porcelets au sevrage par pistolet pneumatique à encrage automatique - Résultats d'enquête auprès d'éleveurs
Gaseous and odour emissions from animal production facilities, Horsens, Danemark, 1-4 juin 2003
Publié en 2003Effet du nombre de repas sur les réserves et le comportement des truies gestantes selon le logement
Publié en 2003Perception de l'activité agricole sur un territoire : attentes locales et représentation des agriculteurs
Publié en 2003La consommation des viandes dans l'Union Européenne - Situation et évolutions récentes
Publié en 2003Charcuterie-salaison sous le signe de la diversité
La charcuterie salaison valorise 70 % de la carcasse du porc, offrant au consommateur des produits services, faciles à utiliser. Elle a beaucoup joué jusqu’alors la carte d’un approvisionnement diversifié…
Publié en 2004Collecte et traçabilité du sang de porc : privilégier les systèmes individuels
Dans cette étude, la majorité des entreprises sont équipée de trocart pour la collecte du sang. Le sang récolté à la saignée est conforme aux critères microbiologiques fixés par la…
Publié en 2003Les groupements s'organisent
Le nombre des groupements de producteurs de porcs s'est considérablement réduit depuis le milieu des années 80. En 2002, 87 groupements ayant une existence juridique ont commercialisé 92 % de…
Publié en 2003