Documentations
Modelling the dynamics of feed intake in growing pigs; interest for modelling populations of pigs
Modelling approaches are more and more used as an alternative to animal experimentation. Growth models are most often based on the prediction of feed intake, the efficiency of nutrient utilization,…
Publié en 2011New strategic research agenda : robustness in animal breeding
visuel d'intervention
Publié en 2011Le bien-être animal à l'abattoir
où en sommes-nous et les nouveaux enjeux pour la compétitivité de la filière ?
Publié en 2011le bien-être animal en élevage
où en sommes-nous et les nouveaux enjeux pour la compétitivité de la filière ?
Publié en 2011Le phosphore en élevage porcin
Réduction de l’excrétion en phosphore par la voie alimentaire
Publié en 2011Le phosphore en élevage porcin : des clés pour une bonne maîtrise des rejets
Les méthodes de résorption du phosphore dans la filière porcine
Publié en 2011Les circuits de commercialisation des produits du porc : la vente directe
Circuits courts : définition, situation, enjeux
Publié en 2011Les circuits de commercialisation des produits du porc : de la grande distribution à la vente directe
Circuits de commercialisation du porc en France : Situation et caractéristiques face aux attentes des consommateurs
Publié en 2011Cochons d'or 2011 : Les lauréats - Comment sont classés les élevages pour la sélection des «Cochons d’Or 2011»?
La présélection est réalisée à partir des données GTE présentes dans la base de données nationale. Les élevages sont classés selon une marge standardisée, calculée à partir des performances techniques…
Publié en 2011La compétitivité de la filière porcine française : diagnostic et actions à conduire
Au vu de la situation de ses concurrents, la France a une carte à jouer !
Publié en 2011Définition de durées de vie indicatives pour des produits dans le cadre des activités artisanales de charcutier-traiteur, traiteur organisateur de réception
Les objectifs de cette étude étaient : 1) de proposer des durées de vie « types » selon la catégorie de produit : - Charcuterie crue - Charcuterie à base…
Publié en 2011Lavage des bâtiments : un double enjeu en élevage de porc
- Solutions pour préserver son capital santé et maîtriser la réalisation du lavage des salles. - Effets du lavage sur la santé : Troubles Musculo-Squelettiques (TMS) chez les opérateurs -…
Publié en 2011