Documentations
Concevoir un bâtiment pour le rendre « courette » compatible. Fiche 9
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Automatiser la préparation et le broyage de la paille. Fiche 12
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Simulation de différentes options de gestion collective pour un territoire pilote - vidéo IFIP
Intervention de Florence Garcia Launay (INRAE) et Sandrine Espagnol (IFIP) Lors du webinaire 'Gestion des effluents d'élevage : faut-il penser collectif ?' du Jeudi 11 Avril 2024 Présentation des résultats…
Publié en 2024Filières de gestion collective des effluents - vidéo IFIP
Lors du webinaire 'Gestion des effluents d'élevage : faut-il penser collectif ?' du Jeudi 11 Avril 2024. Présentation des résultats du projet GESTE* (Gestion Territorialisée des Effluents) dédié à la…
Publié en 2024Transférer des calories directement dans le béton pour réchauffer les porcs. Fiche 23
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Transférer des calories dans l’air ambiant : préchauffage et début de bande. Fiche 22
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Capter des calories en associant raclage et méthanisation des déjections. Fiche 21
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Capter des calories sur les fosses à lisier : la méthanisation passive. Fiche 20
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Capter des calories dans la dalle béton du bâtiment (lisiothermie…). Fiche 19
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Capter des calories à partir de l’air vicié. Fiche 18
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024La concentration des abattages en France et aux Etats-Unis - enregistrement audio IFIP
Nicolas Rouault, ingénieur chargé d'études économiques sur les industries de la viande et de la transformation à l'IFIP, présente les mouvements de concentration des abattages en France et le parallèle…
Publié en 2023Conjonctures matières premières - enregistrement audio IFIP
Léa Dulon, ingénieure d'études économiques à l'Ifip-Institut du porc établit un point de situation sur les marchés internationaux des matières premières. Enregistrement audio disponible ici. PorCast by ifip · Conjonctures…
Publié en 2024