Documentations
L’essor de la gestion collective des effluents
Les unités collectives de méthanisation utilisant des effluents des élevages de porcs se développent en France, de même que la mutualisation des équipements d’épandage de lisier. Une enquête, coordonnée par…
Publié en 2024Organiser différentes zones de vie en engraissement
De nombreux concepts de bien-être animal portent sur le fait de laisser le choix à l’animal. Concernant les zones de vie, leur mise en application repose sur des concepts simples…
Publié en 2024Numériser sa fiche caudectomie avec Caudosuivi
L’application Caudosuivi simplifie le suivi et l’archivage des fiches monitoring justifiant la caudectomie, tout en fournissant des preuves de caudophagie en cas de contrôle.
Publié en 2024Recueil des Journées de la Recherche Porcine 2024, 6-7 février 2024, Saint-Malo
Le recueil des JRP permet la diffusion rapide des résultats de la recherche francophone sous forme d’articles de 6 pages ou 2 pages, comprenant tous un résumé en anglais. L’ouvrage…
Publié en 2024Catalogue des pièces de découpe de porc. Architecture et nomenclature pour représenter la diversité des découpes pratiquées par les entreprises françaises
Visuels d'intervention à Rennes, 12 septembre 2023
Publié en 2023La filière porcine s’investit dans la bientraitance et le bien-être animal
Visuels d'intervention à Rennes, 14 septembre 2023
Publié en 2023La filière porcine utilise peu d’antibiotiques
Visuels d'intervention à Rennes, 14 septembre 2023
Publié en 2023La filière porcine a des atouts pour la dynamique «bas-carbone». Focus sur la production
Visuels d'intervention à Rennes, 14 septembre 2023
Publié en 2023La filière porcine assure la souveraineté alimentaire à l’échelle de la France
La capacité de la filière porcine à répondre aux besoins nationaux avec une dépendance aux marchés extérieurs limitée.
Publié en 2023Le porc offre une palette de produits diversifiés et contient le prix du panier des consommateur
Les viandes et produits carnés sont importants dans notre alimentation. Ils permettent de nous : - Nourrir par leurs qualités nutritionnelles - Réjouir par leurs qualités sensorielles - Réunir par…
Publié en 2023La filière porcine transforme des végétaux en protéines animales
Visuels d'intervention à Rennes, 13 septembre 2023.
Publié en 2023