APPLIS IFIP

Gestion technique et technico-économique

Références annuelles

Retrouvez les dernières références annuelles (PDF) ci-dessous.

Bases de valorisation des animaux en stock en GTE

Période du 01.10.2024 au 31.03.2025 (1)

1- Stock reproducteurs

Verrat634,5 €
Truie en attente de saillie305,5 €
Truie en gestation473,4 €
Truie en lactation305,5 €

2 – Stock porcelets et porcs à l’engrais

Porcelet sous la mère, porcelet en post-sevrage et porc à l’engrais :

24,78 € l’unité + 0,970 € x poids de l’animal en kg

Exemples :
Porc de 30 kg = 24,78 + 0,970 x 30 = 53,9 €
Porc de 115 kg = 24,78 + 0,970 x 115 = 136,3 €

Rappel des bases de valorisation des animaux appliquées depuis 2010

ReproducteursPorcelets et porcs à l’engrais
Date d’effetVerratTruie videTruie gestanteValeur unitaireValeur/ kg
01/10/24634,5305,5473,424,780,970
01/04/24634,5305,5473,425,050,981
01/10/23568,1231,8404,226,571,040
01/04/23568,1231,8404,226,121,022
01/10/22462,5202,3360,629,041,137
01/04/22462,5202,3360,624,180,946
01/10/21428,0222,4352,922,230,870
01/04/21*428,0222,4 352,921,510,842
01/10/20193,4139,7223,720,660,809
01/04/20189,6137,0 219,320,260,793
01/10/19194,5140,6225,020,790,813
01/04/19198,2 143,2 229,321,18 0,829
01/10/18182,4131,8211,019,490,763
01/04/18188,5134,0214,619,820,776
01/10/17186,9135,0216,219,980,781
01/04/17183,4132,6212,219,610,767
01/10/16179,6129,8207,819,200,751
01/04/16183,8132,9 212,619,650,769
01/10/15190,8137,9 220,720,530,803
01/04/15189,5137,0 219,220,390,798
01/10/14190,1 137,4 219,.920,45 0,800
01/04/14211,6152,9 244,8 22,770,891
01/10/13215,3 155,6 249,123,17 0,907
01/04/13238,2172,1 275,5 25,631,003
01/10/12230,4 166,5 266,5 24,79 0,970
01/04/12208,1150,4 240,7 22,390,876
01/10/11217,0 156,9 251,1 23,36 0,914
01/04/11195,1 141,0 225,7 21,00 0,822
01/10/10178,6 129,1 206,7 19,20 0,752
01/04/10171,1 123,7 198,0 18,40 0,720

(1) elles sont retenues par défaut lorsqu’aucune valeur de stock n’est enregistrée
(*) Révision de la méthode retenue pour établir la valeur des reproducteurs en stock.

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus