APPLIS IFIP

Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain

Catalogue Elevage

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A

    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Les critères de qualité de l’air

    (sources, niveaux de concentration et facteurs de variation)

    • Emissions de particules
    • Emissions d’ammoniac
    • Emissions de gaz à effet de serre

    Méthodes de mesures des différents paramètres de la qualité de l’air

    • En conditions contrôlées
    • En élevages

    Contribution de la production porcine à la qualité de l’air

    • Au niveau européen
    • Au niveau national

    Point sur la réglementation nationale et européenne relative à la qualité de l’air

    • Directive NEC, IED, air ambiant…
    • Législation ICPE, PREPA…

    Impact de la qualité de l’air sur la santé

    • Des animaux
    • Du personnel travaillant en porcherie

    Leviers d’action pour améliorer la qualité de l’air

    • Au niveau du bâtiment (qualité de l’air ambiant et émissions)
    • Au niveau du stockage
    • Au niveau de l’épandage

    Quelques mots clés

    Emissions gazeuses
    fermer
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus