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Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain – 2023 (sur mesure)

Catalogue Elevage

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    Etablissement à facturer

    Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Les critères de qualité de l’air

    (sources, niveaux de concentration et facteurs de variation)

    • Emissions de particules
    • Emissions d’ammoniac
    • Emissions de gaz à effet de serre

    Méthodes de mesures des différents paramètres de la qualité de l’air

    • En conditions contrôlées
    • En élevages

    Contribution de la production porcine à la qualité de l’air

    • Au niveau européen
    • Au niveau national

    Point sur la réglementation nationale et européenne relative à la qualité de l’air

    • Directive NEC, IED, air ambiant…
    • Législation ICPE, PREPA…

    Impact de la qualité de l’air sur la santé

    • Des animaux
    • Du personnel travaillant en porcherie

    Leviers d’action pour améliorer la qualité de l’air

    • Au niveau du bâtiment (qualité de l’air ambiant et émissions)
    • Au niveau du stockage
    • Au niveau de l’épandage

    Quelques mots clés

    Emissions gazeuses
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