Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain – 2025 (sur mesure)

Nadine GUINGAND
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieure d’étude - Experte sur la qualité de l'air (Gaz, Odeurs, Particules)
Nadine Guingand, Ingénieure d’étude, est notre expert sur la qualité de l’air incluant les émissions gazeuses (ammoniac, GES), les odeurs et les émissions de particules. Spécialiste en métrologie et voies de réduction de l’impact environnemental des élevages sur la pollution atmosphérique, elle est appui technique auprès des acteurs de la filière porcine sur cette thématique tant au niveau technique que réglementaire.4 / 13 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations641 résultats
Voir tous les résultatsField evaluation of piglet vaccination with a Mycoplasma hyopneumoniae bacterin as compared to a ready-to-use product including porcine circovirus 2 and M. hyopneumoniae in a conventional French farrow-to-finish farm
BACKGROUND: A controlled randomized trial was performed on a well-managed conventional French 180-sow farm. The trial compared the growth performances of piglets vaccinated at weaning (single shot) either with a…
Publié en 2018Détermination en abattoir du profil en acides gras des bardières de porc à l'aide d'un spectromètre proche-infrarouge portatif
La qualité nutritionnelle de la viande de porc, notamment au travers de sa composition en acides gras, est un axe majeur de développement pour la filière porcine. Dans le cadre…
Publié en 2012Influence de deux probiotiques sur l'immunité du porcelet
L’influence de 2 probiotiques, Pediococcus acidilactici et la levure Saccharomyces cerevisiae boulardii, sur la réponse immunitaire a été étudiée. Dès la naissance, des portées de porcelets ont reçu 5 traitements…
Publié en 2005