Des vidéos pour mieux connaitre les facteurs d'émissions de gaz et l'impact de stratégies d'alimentation des porcs

Les ingénieurs de l'IFIP vous proposent une présentation en vidéo de leurs résultats récents d'études relatives à la mesure des émissions de gaz et aux stratégies d'alimentation des porcs pour réduire leurs impacts environnementaux :

  1. Méthode simplifiée de détermination des facteurs d’émission en ammoniac et en GES des élevages porcins selon l’itinéraire technique par Nadine Guingand
  2. Facteurs d’émission d’ammoniac au bâtiment et au stockage en élevage porcin par Aurore Vigan
  3. Incidences environnementales de stratégies d’alimentation innovantes en élevages porcins par Sandrine Espagnol

Ces vidéos sont issues de communications publiées lors des dernières Journées de la Recherche Porcine (Février 2018).

Les prochaines JRP, rendez-vous incotournable de la R&D porcine, auront lieu les 5 et 6 février 2019 à Paris.  A noter dans vos agendas !

Pour en savoir + sur les JRP : cliquez ici 

Contact : jrp@ifip.asso.fr