Formation : les rendez-vous des responsables abattage-découpe et charcuterie-salaison

Chaque année, l’Ifip propose aux responsables de l’abattage-découpe et de la charcuterie-salaison, deux rendez-vous « métier » : un nouveau programme sur toutes les actualités techniques et réglementaires ainsi que les dernières avancées des travaux intéressant directement votre secteur d’activité.

Objectifs :
- connaître les avancées des travaux intéressant directement votre secteur d’activité : abattage-découpe de porc ou charcuterie-salaison ;
- faire le point sur l’actualité technique et réglementaire ;
- savoir évaluer quand et comment intégrer ces connaissances à vos pratiques professionnelles.

Durée : 1,5 jour

Notez dès à présent vos dates :

  • Rendez-vous "métier" Abattage-Découpe. Maîtriser la sécurité sanitaire et la qualité technologique des viandes : 4-5 octobre 2018 à Rennes
  • Rendez-vous "métier" Charcuterie-Salaison. Optimiser la qualité sanitaire et sensorielle de ses produits de charcuterie-salaison : 18-19 octobre 2018 à Maisons-Alfort

Contact : pierre.frotin@ifip.asso.fr