Asp
Actualités
Experts
Claire HASSENFRATZ, ingénieure en génétique porcine à l’IFIP depuis 2005, est l’interlocutrice des acteurs de la sélection porcine sur la…
Place des marchés
Formations
Documentations
Evaluation des pertes économiques et impact en termes d’image et de valorisation des produits d’une réduction du risque d’altération microbienne
Publié en 2021Quelles sont les pratiques d'utilisation des pompes doseuses en élevages de porcs ?
Parmi les différentes voies d'administration des médicaments, l'administration par voie orale via l'eau de boisson permet de traiter précocement et efficacement une pathologie dès l'apparition des premiers symptômes. Cependant, elle…
Publié en 2008L’alimentation de précision, outil de demain pour diminuer le coût alimentaire
L’alimentation individuelle des porcs en engraissement permettrait de réduire le gaspillage d’aliment, en répondant plus précisément aux besoins de chaque porc. Un tel dispositif vient d’être installé à la station expérimentale de…
Publié en 2014Analyse socio-économique de l’intérêt, de l’industriel jusqu’au consommateur, d’une augmentation de la durée de conservation de produits carnés afin de réduire le gaspillage alimentaire
Les Cahiers de l'IFIP, 7(1), 1-8 - La revue R&D de la filière porcine française. L’objectif du projet de recherche Redlosses est de développer un outil d’aide à la décision…
Publié en 2021