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Nutrilab App

NutriLab by IFIP

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Le simulateur qui facilite l’étiquetage des produits carnés dans le cadre de la réglementation INCO et du Code des usages

Nutrilab Composition Nutri

A quoi sert NutriLab ?

NutriLab calcule, en utilisant les données de la base Ifip, la composition nutritionnelle d’une recette. Selon le procédé de fabrication, il applique une correction liée à la perte en eau par séchage ou par cuisson.

L’IFIP répond à vos besoins

Depuis 2017, la réglementation européenne impose l’étiquetage Inco sur les produits transformés : valeur énergétique, matières grasses, acides gras saturés, glucides, sucres, protéines et sel, et en options : acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, amidon, fibres.

NutriLab permet d’obtenir :

  • L’indication des critères technologiques, HPD, Col/P, L/HPD… et nutritionnels (matières grasses et sodium) du Code des usages de la charcuterie.
  • Les éléments pour le calcul du Quid Viande.

Quelle utilité ?

  • Aide à l’étiquetage selon la réglementation INCO
  • Calcule le Quid Viande des produits carnés
  • Indique les critères du Codedes usages de la charcuterie

Quel atouts ?

  • Base de données de composition nutritionnelle des pièces
  • Prend en compte la perte en eau liée au séchage, à l’étuvage ou à la cuisson
  • S’adapte à toutes les recettes

Pour qui ?

  • Conçu pour les fabricants de produits à base de viandes :
    • artisans,
    • transformateurs de porc,
    • producteurs de charcuteries
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