Du soja pour gagner en autonomie protéique en élevages porcins et bovins lait en Nouvelle-Aquitaine
Merci aux 108 participants qui ont suivi les interventions de IPRNA, IFIP, Idele et Terres Inovia Vendredi 12 janvier 2024.
Voici les liens vers les vidéos de replay mises à disposition de ceux qui n’ont pu les suivre en live, et ainsi permettre au plus grand nombre de s’informer sur le sujet :
Profitez des interventions enregistrées en videos de replay
- Présentation des travaux conduits dans le cadre de Protein-NA, le Plan Protéines de Nouvelle Aquitaine : ‘Cultivons l’autonomie protéique’ Par Karine Burtin, animatrice de l’Interprofession régionale porcine de Nouvelle Aquitaine : cliquez ici
- Etat des lieux de l’autonomie protéique en élevage de porc et voies d’amélioration avec le soja local,
par Laurent ALIBERT, ingénieur en nutrition animale et fabrication d’aliment à la ferme à l’IFIP-Institut du porc : cliquez ici - Evaluation technique, économique et environnementale de la graine de soja locale pour les vaches laitières,
par Adèle MARSAULT, chargé de projets en production laitière bovine à l’Idele Institut de l’élevage : cliquez ici - Recommandations pour un toastage efficace, par Patrick CARRE, ingénieur procédés et expert stratégique en transformation des graines à Terres Inovia, institut des filières huiles et protéines végétales : cliquez ici
Protein-NA est le Plan Protéines de Nouvelle Aquitaine : ‘Cultivons l’autonomie protéique’