APPLIS IFIP

L’Ifip est membre adhérent de l’Afnor

Articles de conjoncture

15/03/2016 16:53 | Articles Il y a 3 ans et 9 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Logo Membre Adh 2016.jpg

L’Ifip contribue au développement de normes françaises, européennes, internationales et assure une veille active sur les normes et leur évolution. Martine Carlier et Bastien Frémaux, du pôle Viandes et charcuteries, participent aux commissions de normalisation :

– la commission Afnor V03B : méthodes d’analyses horizontales des produits alimentaires – analyses nutritionnelles (macroéléments, vitamines, minéraux), analyses de contaminants dont contaminants des procédés, activité de l’eau,

– la commission Afnor V01C : traçabilité et sécurité des aliments – management et hygiène,

– la commission Afnor V08B : microbiologie des aliments.

Bastien Frémaux, du Pôle viandes et charcuteries de l’Ifip, participe au groupe de travail (ISO/TC 34/SC 9/WG 17) sur la révision de la norme EN ISO 18593 : microbiologie des aliments – méthodes horizontales pour les techniques de prélèvement sur des surfaces, au moyen de boîtes de contact et d’écouvillons.

Contacts : martine.carlier@ifip.asso.fr et bastien.fremaux@ifip.asso.fr

Auteur

Martine Carlier

Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus