L’Ifip est membre adhérent de l’Afnor
L’Ifip contribue au développement de normes françaises, européennes, internationales et assure une veille active sur les normes et leur évolution. Martine Carlier et Bastien Frémaux, du pôle Viandes et charcuteries, participent aux commissions de normalisation :
– la commission Afnor V03B : méthodes d’analyses horizontales des produits alimentaires – analyses nutritionnelles (macroéléments, vitamines, minéraux), analyses de contaminants dont contaminants des procédés, activité de l’eau,
– la commission Afnor V01C : traçabilité et sécurité des aliments – management et hygiène,
– la commission Afnor V08B : microbiologie des aliments.
Bastien Frémaux, du Pôle viandes et charcuteries de l’Ifip, participe au groupe de travail (ISO/TC 34/SC 9/WG 17) sur la révision de la norme EN ISO 18593 : microbiologie des aliments – méthodes horizontales pour les techniques de prélèvement sur des surfaces, au moyen de boîtes de contact et d’écouvillons.
Contacts : martine.carlier@ifip.asso.fr et bastien.fremaux@ifip.asso.fr