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Nouvelle implantation des Laboratoires de l’IFIP

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04/01/2024 15:34 | Articles Il y a 13 jours

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Plateforme Romille

A compter du Lundi 2 octobre 2023

Les Laboratoires de microbiologie et d’essais technologiques de l’IFIP (historiquement situés à Maisons Alfort, 94),
intègrent le nouveau Centre International de Recherche et Innovation (CIRI) de l’IFIP à Romillé près de Rennes.
Au sein d’une nouvelle plateforme agrotechnologique dédiée à la viande et aux produits carnés,
ils rejoignent les autres outils expérimentaux de l’Institut du porc sur un site unique au coeur des bassins de production et transformation :

  • le laboratoire de biochimie fine (spectromètre de masse)
  • le scanner tomographique à rayon X
  • les ateliers de découpe et de technologie des viandes implantés auprès de la station expérimentale d’élevage porcin pour une synergie des travaux de recherche et innovation de l’IFIP pour répondre aux besoins et attentes de tous les métiers de la filière porcine.
Labos Romille

Pour contacter la nouvelle plateforme agrotechnologique de l’IFIP dédiée aux Viandes et Produits Transformés

Centre International de Recherche – Innovation IFIP, Le Bois Hamon, route de Miniac sous Becherel, 35850 Romillé
Tel standard : 02 99 60 98 20 – Mail : ifip@ifip.asso.fr

Pour joindre les ingénieurs technologues des charcuteries désormais basés au siège social de l’IFIP 5 rue Lespagnol, 75020 Paris

  • Martine Carlier – Tel : 07 62 53 59 86 – Mail : martine.carlier@ifip.asso.fr : Code des Usages, Circuits interlaboratoires d’analyses physico-chimiques, normes et réglementations des produits transformés, étiquetages …
  • Jean Luc Martin – Tel : 07 62 53 36 08 – Mail : jean-luc.martin@ifip.asso.fr : Appui aux artisans charcutiers, process de fabrication cuit & sec, formulation ingrédients / substituts au sel et nitrites…

Auteurs

Carlier

Ingénieur d’étude - Experte des normes et réglementations liées aux produits carnés

Martin

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

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