Actualités
Toutes
Alimentation animale
Bien-être animal
Économie
Élevage
Environnement
Génétique
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries

Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
04/07/2024
Une étude Ifip, Idele et Itavi pour repenser les critères microbiologiques des viandes fraîches
A lire dans la revue Viandes et produits carnés : Critères…

Viandes et charcuteries
04/07/2024
Vers une prédiction précoce de la qualité de la viande de porc en abattoir grâce à la spectroscopie Raman
Vient de paraître dans les Cahiers de l'Ifip, la revue…

Viandes et charcuteries
04/07/2024
Quels ingrédients naturels pour préserver l’arôme du jambon sans nitrite ?
A lire dans les Cahiers de l'Ifip, la revue de…

Sécurité des aliments
03/07/2024
L’IFIP accompagne la filière porcine du Nord-Est de l’Inde
L'IFIP, institut du porc, est ravi d'annoncer le lancement officiel…

Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
02/07/2024
Accompagnement des artisans charcutiers traiteurs dans l’application du Plan Nitrite
Mesure clé pour limiter les risques L’Ifip lance un programme…

Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
24/06/2024
Avis d’expert : détection de Salmonella sur matières premières
Un industriel de la charcuterie fabrique des produits cuits à…

Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
31/05/2024
ADDUITS : une nouvelle étape validée par une publication de référence
Le programme Adduits* se poursuit et la thèse de Charlène…

Santé animale
30/05/2024
Vietnam : formations de formateurs aux outils d’audit et de contrôle de la biosécurité en élevage porcin
Des formations de formateurs ont été déployées au Vietnam en…

Santé animale
30/05/2024
Expérimentation nationale sur la biosécurité dans les élevages plein air en filières porcines et avicoles
Objectifs de ce projet ?- Conduire une analyse de risque…

Génétique
30/05/2024
Maxime Banville, nouveau Directeur du Pôle Génétique de l’IFIP
A partir du 1er Juin, Maxime Banville prendra ses nouvelles…