TESTEZ LA SURGÉLATION RAPIDE AVEC L’IFIP !
L’IFIP PROPOSE DE TESTER CETTE TECHNOLOGIE SUR VOTRE SITE ET SUR VOS PRODUITS…
La surgélation rapide permet d’allonger les durées de vie des produits de charcuterie et d’atteindre des marchés export par bateau.
Le cycle de surgélation dure de quelques minutes pour des saucisses, à quelques heures pour une pièce de jambon cuit.
Cette technologie est applicable à tous produits conditionnés : viande fraîche ou produits transformés.
L’Ifip met à votre disposition un nouvel équipement de surgélation venu du Japon dont la technologique employée est basée sur l’utilisation d’un bain
d’éthanol refroidi à -30°C.
Notre équipement est un modèle de taille pilote, mais la gamme proposée par le fabricant comprend des équipements en continu.
Intérêt ?
La vitesse de cristallisation préserve la structure des produits (taille des cristaux), ce qui réduit les pertes par exsudation lors de la décongélation.
Les essais réalisés par l’Ifip ont donné satisfaction et sont encourageants pour un développement industriel.