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Suppléments de méthionine, thréonine et tryptophane au sevrage

Suppléments de méthionine, thréonine et tryptophane au sevrage

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Auteur : Gaudré D
L’objectif de cette étude a été d’évaluer l’intérêt de renforcer l’apport alimentaire simultané de méthionine, de thréonine et de tryptophane au porcelet au moment du sevrage. Le choix de s’intéresser à ces acides aminés provient de leurs implications dans les phénomènes immunitaires (tryptophane) dans la lutte contre le stress oxydant (méthionine) et de leur importance, dans le cas de la thréonine, dans la constitution des mucines (protéines du mucus intestinal). Dans cet essai, l’accroissement des apports en méthionine, thréonine et tryptophane a été limité à l’aliment 1er âge. En complément des mesures de performances zootechniques classiques, une évaluation de l’état de santé des porcelets a été réalisée (score fécal, analyse sanguine, état corporel individuel).

Fiche technique

Titre :

Suppléments de méthionine, thréonine et tryptophane au sevrage

Date sortie / parution :

2021

Référence :

Bilan d'activités 2020, éditions Ifip, mai 2021

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

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