close
Recherche
APPLIS IFIP
Projet GUFA : Groupe Unité Fonctionnelle Alimentaire

Projet GUFA : Groupe Unité Fonctionnelle Alimentaire

Connectez-vous pour ajouter à votre liste

Auteurs : Nassy G, Bosque F

Visuels d'intervention présentant le groupe de travail et les objectifs du GUFA :

1. Créer un groupe de réflexion sur les options possibles de l’UF pour l’expression de l’impact environnemental des produits alimentaires, en fonction des différents usages d’une ACV, dont ceux liés à l’affichage environnemental :
• Guider le consommateur dans ses actes d’achats : comparaison de produits de famille différentes
• Guider les entreprise pour éco-concevoir : comparer les produits d’une même catégorie : comparaison de produits issus d’itinéraires techniques différents…
2. Apporter une réflexion scientifique sur la question de l’unité fonctionnelle dans le cadre de l’expérimentation sur l’affichage.

Fiche technique

Titre :

Projet GUFA : Groupe Unité Fonctionnelle Alimentaire

Date sortie / parution :

2021

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus