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Effets des pulpes de betteraves dans l'aliment des porcs à l'engrais

Effets des pulpes de betteraves dans l'aliment des porcs à l'engrais

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Auteurs : Gaudré D, Coulmier D
Poster présenté par Didier Gaudré et Didier Coulmier, aux 51es Journées de la Recherche Porcine, 5 et 6 février 2019 Cette étude s’inscrit dans un contexte d’augmentation de la disponibilité des pulpes de betteraves à destination de l’alimentation animale, liée à la fin de l’application de quotas à la production de sucre. Les pulpes de betteraves déshydratées représentent le principal coproduit issu de cette filière utilisé en production porcine. Dans cet essai, les pulpes sont incorporées à hauteur de 0, 10 et 20 % dans l’aliment de porcs en croissance-finition. Des mesures d’état corporel et des observations de comportement complètent les données de performances.

Fiche technique

Titre :

Effets des pulpes de betteraves dans l'aliment des porcs à l'engrais

Date sortie / parution :

2019

Référence :

51es Journées de la Recherche Porcine, 5 et 6 février 2019, poster

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Quelques mots clés

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