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Projet d’amélioration de la recyclabilité des emballages de charcuterie : Picarec

Projet d’amélioration de la recyclabilité des emballages de charcuterie : Picarec

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Auteur : Bozec A
Arnaud Bozec, bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 88 Les industriels de la charcuterie se mobilisent avec la Fict et l’Ifip pour rendre leurs emballages plus recyclables. Dans le cadre d’un appel à projets de l’organisme Eco-emballages, de nouveaux films en PET ont été étudiés pour remplacer les films constituant les barquettes et les opercules et pouvoir intégrer une filière de recyclage des plastiques. Ces emballages de jambons ou de pâtés ont été testés, avec la collaboration de cinq fabricants de charcuteries.

Fiche technique

Titre :

Projet d’amélioration de la recyclabilité des emballages de charcuterie : Picarec

Date sortie / parution :

2018

Référence :

bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 88, fiche n° 48

Auteur

Bozec

Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe

Quelques mots clés

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