Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables » – 2024 (sur mesure)
![Arnaud BOZEC](https://ifip.asso.fr/app/uploads/2021/09/bozec-1-150x150.jpg)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Expert HACCP en abattage-découpe
Arnaud BOZEC, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert en emballage, écoconception et recyclabilité et conservation des denrées alimentaires. A la réalisation d’études environnementales sur le management de l’énergie et des inventaires des cycles de vies, il est aussi rédacteur de deux guides de bonnes pratiques : le GBPH pour l’abattage et la découpe de porcs et le GBP pour les transformateurs fermiers de produits à base de porc. Il réalise des audits, forme et conseil en hygiène, HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire pour le secteur de l’abattage, découpe et transformation.4 / 13 résultats
Voir tous les acticles4 résultats
Voir toutes les formations3 résultats
Voir toutes les prestations82 résultats
Voir tous les résultatsBone blackening : what are the risk factors ?
The increased shelf-life of case-ready pork ribs saleable to the public has repercussions on the taste-texture quality of the meat end-product. Although meat colour is preserved, bone blackening has triggered…
Publié en 2009ATMO : Impact de l’atmosphère modifiée sur la conservation des viandes
Fiche n° 041 : maîtrise de l'hygiène des produits Les nouveaux modes conditionnement visent à répondre aux attentes sociétales relatives à la sécurité des aliments, à l’évolution des modes de…
Publié en 2015Barquettes de charcuteries thermoformées : comment sortir du PVC vers des emballages recyclables
Les Cahiers de l'IFIP, 6(1), 29-36 - La revue R&D de la filière porcine française. De nombreux fabricants industriels de charcuteries ont initié une démarche d’abandon du PVC (polychlorure de…
Publié en 2020Dangers chimiques et physiques : prise en compte dans le système HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène
L’objectif de cette étude est de réaliser pour la filière une analyse exhaustive des risques associés à la présence de résidus d’origine chimique ou physique. Ceci devrait permettre de fournir…
Publié en 2007