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Exportations de porc par l’Allemagne et l’Espagne : les raisons du succès

Exportations de porc par l’Allemagne et l’Espagne : les raisons du succès

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Auteur : Lécuyer B
Berengère Lecuyer, bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 66-67 La croissance de la production porcine en Allemagne et en Espagne a, dans une large mesure, pris appui sur l’augmentation des exportations vers l’UE et les pays tiers. En Allemagne, très déficitaire dans les années 90, la production porcine s’est fortement développée jusqu’en 2010. Le pays est excédentaire depuis 2007. L’Espagne, exportateur net de viande de porc dès 1994, a largement misé sur les exportations pour relancer la dynamique de sa filière porcine après la crise des années 2000.

Fiche technique

Titre :

Exportations de porc par l’Allemagne et l’Espagne : les raisons du succès

Date sortie / parution :

2018

Référence :

bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 66-67, fiche n° 34

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