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Valorisation de nouvelles données d’effi cacité alimentaire pour la sélection

Valorisation de nouvelles données d’effi cacité alimentaire pour la sélection

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Auteur : Bouquet A
Alban Bouquet, bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 46 L’efficacité alimentaire est un critère de sélection important pour la filière porcine. Depuis 2014, des investissements conséquents ont été réalisés par les entreprises de sélection françaises pour étendre la capacité de phénotypage des animaux sur ce critère grâce à l’installation de DAC en élevage. Le contrôle de candidats à la sélection sur l’efficacité alimentaire a pour but d’augmenter la précision de la sélection des futurs reproducteurs et donc le progrès génétique réalisé. En parallèle, plusieurs programmes de recherche ont été mis en place sur cette thématique à la station de phénotypage FG Porc du Rheu (35). L’objectif de ces projets est d’acquérir des données sur de nouveaux caractères d’efficacité alimentaire mais aussi de mieux caractériser les interactions entre le type d’aliments et le travail de sélection.

Fiche technique

Titre :

Valorisation de nouvelles données d’effi cacité alimentaire pour la sélection

Date sortie / parution :

2018

Référence :

bilan 2017, éditions IFIP, mai 2018, p. 46, fiche n° 18

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