APPLIS IFIP
Exportations de porc en Allemagne et en Espagne : Les raisons du succès

Exportations de porc en Allemagne et en Espagne : Les raisons du succès

Ajouter à ma liste
Auteurs : Van Ferneij JP, Lécuyer B
Poster présenté par Jan-Peter Van Ferneij et Bérengère Lecuyer, aux 50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris La croissance de la production porcine en Allemagne et en Espagne a, dans une large mesure, pris appui sur l’augmentation des exportations vers l’UE et les pays tiers. En Allemagne, très défi citaire dans les années 90, la production porcine s’est fortement développée jusqu’en 2010. Le pays est excédentaire depuis 2007. L’Espagne, exportateur net de viande de porc dès 1994, a largement misé sur les exportations pour relancer la dynamique de sa fi lière porcine après la crise des années 2000.

Fiche technique

Titre :

Exportations de porc en Allemagne et en Espagne : Les raisons du succès

Date sortie / parution :

2018

Référence :

50es Journées de la Recherche Porcine, 2018, 6 et 7 février 2018, Paris, poster

Auteur

Rouault

Ingénieur agroéconomiste - Expert en charge de la veille internationale sur l’aval de la filière porcine

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus