APPLIS IFIP
Production biologique de porc : établir des références

Production biologique de porc : établir des références

Ajouter à ma liste
Auteur : Griot B
La production biologique de porc français est faible par rapport à la demande du marché. Cette production qui doit respecter le cahier des charges établi par la DGAL en février 1996 rencontre des difficultés : manque de références et d'appuis techniques, respect ou interprétation de certains points. Les contraintes du cahier des charges entraînent des spécificités dans son mode d'élevage, notamment son alimentation et pour les bâtiments ou parcours en plein air. Ils entraînent un surcoût de production et ne garantissent pas un minimum de qualité technologique, organoleptique, hygiénique ou de présentation des viandes. Même si l'image du producteur biologique est valorisante, la production de porc biologique a un avenir incertain et nécessite un soutien des organismes de Recherche Développement de cette nouvelle production.

Fiche technique

Titre :

Production biologique de porc : établir des références

Date sortie / parution :

1998

Référence :

Viandes et produits carnés (FRA), 1998, Vol. 19, n° 5, septembre-octobre, p. 203-210

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus