Résultats de l'enquête nationale sur les gisements de graisses solides, cuites et de déchets gras issus des activités de charcuterie-salaison - Partie II
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Auteurs :
Devillers PH, Demange V
La première partie de l’article décrivait les différentes opérations unitaires génératrices de graisses et évoquait les types de graisses associées dans les entreprises de charcuterie-salaison. Elle évaluait aussi la représentativité du groupe d’entreprises qui ont participé à l’enquête par rapport à la profession. La seconde partie présente les gisements générés, les filières de valorisation ou d’élimination empruntées et les coûts ou tarifs pratiqués pour chaque type de graisses.
Il faut se rappeler que les chiffres évoqués constituent une représentation surestimée de la situation moyenne des entreprises de la charcuterie-salaison.
Fiche technique
Titre :
Résultats de l'enquête nationale sur les gisements de graisses solides, cuites et de déchets gras issus des activités de charcuterie-salaison - Partie II
Date sortie / parution :
2003
Référence :
Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 2003, V. 13, N° 4, juillet-août, p. 5-15