APPLIS IFIP
La méthanisation

La méthanisation

Ajouter à ma liste
Auteur : Devillers PH
La méthanisation est un procédé d'épuration biologique naturelle se déroulant en l'absence d'oxygène (digestion ou fermentation anaérobie) à l'aide de microorganismes spécifiques. Son principe, les réactions biologiques impliquées, la composition et la valorisation du biogaz émis sont présentés, ainsi que les objectifs du programme d'étude sur la méthanisation des déchets gras issus des industries alimentaires engagé par le CTSCCV.

Fiche technique

Titre :

La méthanisation

Date sortie / parution :

2002

Référence :

Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 2002, V. 12, n° 5, septembre-octobre, p. 25-28, 4 P., 5 réf., 2 tab., en français

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus