La valorisation énergétique des déchets gras : premières perspectives en charcuterie-salaison
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Auteur :
Devillers PH
Afin de minimiser les problèmes liés aux graisses rejetées lors de la fabrication de charcuterie-salaison, il est nécessaire d'extraire ces graisses le plus tôt possible lors du procédé de traitement des eaux usées. Les bons résultats issus du programme de recherche ACTIA - ADEME 99.24 - CTSCCV intitulé "Déchets gras" ont mené à la mise au point d'un essai sur un équipement pilote mobile. Les conditions de réalisation de cet essai et les résultats obtenus sont présentés. Les intérêts de cette technique visent à valoriser la biomasse, générée et récupérée, en énergie.
Fiche technique
Titre :
La valorisation énergétique des déchets gras : premières perspectives en charcuterie-salaison
Date sortie / parution :
2001
Référence :
Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 2001, V. 11, n° 6, novembre-décembre, p. 327-330, 4 P., 1 réf., 1 FIG., 1 TAB., 1 photo., en français