Phénomènes d'adhésion et d'encrassement des tapis convoyeurs et conséquences sur la sécurité alimentaire
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Auteurs :
Garry P, Vendeuvre JL, Bellon-Fontaine MN
Afin de réduire la contamination des produits alimentaires par l'intermédiaire des bandes convoyeuses, les phénomènes d'encrassement organique et bactérien (par Bacillus cereus et Bacillus subtilis) sont étudiés.
La fixation des bactéries sur les supports, les phénomènes d'encrassement et les incidences du nettoyage sur les surfaces traitées sont donnés.
Afin de limiter la contamination ultérieure du produit, l'adhésion aux bandes de polyuréthane doit être limitée dès le début de la production. (Travail effectué dans le cadre d'une thèse).
Fiche technique
Titre :
Phénomènes d'adhésion et d'encrassement des tapis convoyeurs et conséquences sur la sécurité alimentaire
Date sortie / parution :
1999
Référence :
Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 1999, V. 9, n° 3, mai-juin, p. 181-185