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Charcuteries et nutrition. 1e partie : définitions, étiquetage, allégations

Charcuteries et nutrition. 1e partie : définitions, étiquetage, allégations

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Auteurs : Louis-Sylvestre J, Krempf M
L'homme ingère chaque jour un certain nombre d'aliments qui s'additionnent, se complètent. Une alimentation est équilibrée quand elle apporte en quantité suffisante et sans excès, tous les éléments dont l'organisme a besoin. Des apprentissages inconscients, acquis à la faveur de la consommatioin répétée d'un même aliment et sans cesse réactualisés, permettent à tout sujet animal ou humain un contrôle efficace qualitatif et quantitatif de son alimentation. Cet article présente les connaissances disponibles concernant les besoins de l'organisme humain, la composition des produits de charcuterie et de salaison, les intérêts nutritionnels que ces produits présentent. Il donne aussi des informations sur l'étiquetage et les allégations nutritionnelles.

Fiche technique

Titre :

Charcuteries et nutrition. 1e partie : définitions, étiquetage, allégations

Date sortie / parution :

2006

Référence :

Bulletin de Liaison du CTSCCV, volume 15, n° 1-2, janvier-février-mars 2006, p. 29-33

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